США проигнорировали встречу по Афганистану в Москве

  • США проигнорировали встречу по Афганистану в Москве

Мария Захарова сообщила, что США отказались участвовать во встрече по урегулированию проблем в Афганистане, которая состоится в Москве.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, что 14 апреля на встрече по Афганистану, которая состоится в Москве, не будет присутствовать представитель США, поскольку Вашингтон отказался от участия.

Захарова отметила, что приглашения были направлены целому ряду стран, многие уже подтвердили свое участие, но в Вашингтоне не захотели принимать участие в этом обсуждении.

"Считаем принципиально важным участие в консультациях государств Центральной Азии. Таким образом, на предстоящих переговорах будут представлены все соседи Афганистана и ключевые государства региона", - сказала Захарова.

Она также выразила сожаление о том, что Вашингтон отказался от участия, поскольку "США - это важный игрок на афганском направлении".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Рогозин: У каждой реки в России должен быть хозяин, своя администрация СКР возбудил уголовное дело по факту гибели мирных жителей Донбасса
Новости партнёров