США проигнорировали все запросы Лаврова по кибератакам – Захарова

Представительница МИД РФ Мария Захарова заявила, что США не отреагировали ни на одну просьбу главы МИД Сергея Лаврова предоставить сведения по хакерским атакам.

США проигнорировали все просьбы министра иностранных дел России Сергея Лаврова о предоставлении инфомрации по хакерским атакам. Об этом в эфире телеканала "Россия24" заявила официальная представительница дипломатического ведомства Мария Захарова.

Сотрудница МИД подчеркнула, что Лавров обращался в американским коллегам многократно и просил предоставить хоть какие-то сведения. "Нам не было передано, собственно говоря, практически ничего", —уточнила Захарова.

Ранее спецслужбы США и бывший президент Барак Обама обвинили Россию в том, что она стоит за хакерскими атаками на избирательные системы страны. По мнению ушедшей администарции, эти атаки помогли Дональду Трампу победить на президентских выборах. Обвинения также стали поводом для введения против РФ новой порции санкций, под которые попали несколько организаций и частных лиц, а также 35 российских димломатов. До настоящего времени никаких доказательств участия "русских хакеров" в атаках на СШа представлено не было.

Читайте также:

Политические итоги года от Лаврова: Терроризм, кибератаки, США, Сирия, Донбасс, Балканы

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация