«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США проигнорировали отзыв турецкого посла из-за Палестины
Фото: globallookpress.com
Общество США Турция

США проигнорировали отзыв турецкого посла из-за Палестины

В Госдепартаменте заявили, что Турция была вправе осуществить отзыв сотрудника дипмиссии.

Турция воспользовалась своим правом отозвать посла из США. Об этом заявила представитель Госдепа США Хизер Науэрт. По ее словам, эти действия Анкары не отразятся на отношениях двух стран.

«Я не считаю, что это ослабляет наши отношения с правительством Турции», - заявила она.

Науэрт добавила, что для Вашингтона отношения с Анкарой по-прежнему остаются важными, поскольку Турция - важный партнер по НАТО.

Ранее сообщалось, что Анкара отзывает посла в США и Израиле в связи с ситуацией в секторе Газа.

Напомним, что на фоне переноса американского посольства в Иерусалим палестинцы вышли на акции протеста к границам еврейского государства. Израильские военные начали силовыми методами разгонять толпу.

По данным палестинских властей, в результате акций погибло более 60 человек, сотни получили ранения. Турецкий президент Реджеп Эрдоган назвал действия Израиля по отношению к гражданам Палестины геноцидом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Израильская агрессия в секторе Газа стала причиной нападения на журналистов в Турции