США призвали младших братьев по НАТО рассудить их с Россией в споре о ДРСМД
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

США призвали "младших братьев по НАТО" рассудить их с Россией в споре о ДРСМД

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон обвинила Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. То, что США ДРСМД выполняют, могут подтвердить их "партнеры" по НАТО.

США вновь заявили о мнимых нарушениях Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). На этот раз обвинения были озвучены постоянным представителем США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

Она настояла на том, что все страны альянса придерживаются единой позиции с США по данному вопросу и обеспокоены "нарушениями" Россией ДРСМД. Также она добавила, что, если кто-то в этом сомневается, союзники США по НАТО готовы подтвердить, что со своей стороны Вашингтон Договор выполняет.

"США очень серьезно относятся к своим обязательствам в области вооружений и не будут переступать черту, за которой США нарушали бы Договор", - уверяет Кэй Хатчисон.

Если Хатчисон и видит иронию в том, что приводит в качестве апологетов США в "ракетном споре" их же собственных сателлитов, то она предпочитает об этом молчать. Вместо этого постпред настаивает, что на протяжении последних четырех лет российские официальные лица отказывались от "конструктивного" взаимодействия с США по ДРСМД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Придут в любой момент: Турчинов умоляет НАТО ввести войска на границу с Россией Общеевропейская армия: ЕС сделал первый шаг к независимости от НАТО
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: