США призвали Украину "закрыть свою варежку" в ООН

  • США призвали Украину закрыть свою варежку в ООН
Фото: globallookpress.com

Курт Волкер похвалил инициативу России о миротворцах в Донбассе.

Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал интересным предложение России по размещению миротворцев в Донбассе. Также он сообщил, что США "настойчиво рекомендовали" Украине не выступать в ООН с собственным предложением по миротворцам.

Волкер отметил, что Вашингтон очень заинтересовала инициатива Москвы о размещении миротворческого контингента ООН на линии разграничения воюющих сторон в Донбассе. По его словам, США обсуждали идею вместе с Украиной, Францией и Германией.

"Это интересная инициатива от России. Мы обсуждали это с Украиной, Францией Германией и Россией", - сказал спецпредставитель Госдепа на пресс-конференции.

Вместе с тем он добавил, что США посоветовали Украине не выдвигать в ООН собственный проект размещения миротворцев. Киев мечтает о том, чтобы поставить "голубые каски" на границе с Россией, а Донбасс тем временем залить кровью.

Заявления Волкера демонстрируют значительный сдвиг в американской политике, так как раньше в США отказывались обсуждать документ после первого ознакомления, а также обещали поддерживать Украину в данном вопросе. Теперь же Киеву намекнули, что нужно "закрыть варежку и не рыпаться".

"Интересно, может ли эта инициатива дальше развиться?" - цитирует "РИА Новости" слова Волкера.


Ссылки по теме:

Представители Донбасса поставили на место американца Курта Волкера

Волкер: Миссия ООН в Донбассе позволит Украине начать выполнять Минские соглашения

Пушков высмеял Курта Волкера после его провокации по Минску-2

Обсудить
Читать комментарии
Умелец из Костромской области сделал из "Победы" гоночный спорткар Антимонопольщикам не понравились цены на новый iPhone
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация