сегодня: 30/05

США призвали Украину перейти от ракет к грядкам

Посол США на Украине заявил, что Украина должна стать "сельскохозяйственной сверхдержавой". По словам дипломата, Украина способна стать одним из лидеров по поставкам сельхозпродукции

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Украина за прошедший год смогла на 40 процентов увеличить прибыль от экспорта сельскохозяйственной продукции и способна стать "аграрной сверхдержавой".

О том, насколько упала прибыль страны от промышленности, посол не сообщил.

Новость, с восторгом воспринятая на Украине, говорит о том, что стране, имеющей в эксплуатации такие предприятия, как "Южмаш" и "Антонов", предлагают отказаться от индустриального и постиндустриального развития в пользу деградации до аграрной страны.

По словам американского посла, Украина имеет в своем распоряжении до четверти мировых черноземов и должна использовать их по прямому назначению.

О том, что Украина должна из потенциально индустриально независимой страны превратиться в аграрный придаток, посол сообщил на торжественном открытии терминала по перевалке зерна из Украины, созданного за счет американских инвесторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх