США признались: Американская коалиция убила в Ираке и Сирии почти 1,5 тысячи мирных жителей

  • США признались: Американская коалиция убила в Ираке и Сирии почти 1,5 тысячи мирных жителей
Фото: globallookpress.com

Гражданские лица погибли от пуль и бомб США и их союзников в ходе операции "Непоколебимая решимость".

Американская антитеррористическая коалиция официально признала убийство 801 мирного жителя во время военной операции против боевиков террористической организации "Исламское государство"*. Еще 695 сообщений о жертвах американских военных ожидают подтверждения.

Напомним, что так называемая антитеррористическая коалиция во главе с США еще в 2014 году вошла в Ирак и Сирию под предлогом борьбы с ИГИЛ. При этом на территорию сирийского государства американцы вошли без разрешения официального правительства страны.

В течение 1,5 лет военные коалиции бомбили трактора и больницы, а также занимались неизвестно чем. Лишь после того как в 2015 году Россия по приглашению президента Сирии Башара Асада начала войну с ИГИЛ, коалиция США вдруг резко активизировалась и начала вести активные боевые действия.

Главным "достижением" США и их союзников считается взятие одного из главных оплотов ИГИЛ в Сирии - города Ракки. Операция длилась почти полгода, за которые американцы сделали город на 80 процентов необитаемым.

* Запрещенная в России террористическая организация

Загрузка...

Ссылки по теме:

Генерал Решетников: Курдская автономия - американская бомба под Сирией

Решение США о сохранении контингента в Сирии стало следствием "геополитического проигрыша"

СМИ: Немцев "зомбируют" ложной информацией о Сирии и Ираке

Оставить комментарий

Архиерейский собор дал Украинской Православной Церкви больше самостоятельности Ученые: Человечество узнает о глобальной катастрофе за 15 минут до начала
Новости партнёров