США признали свои "заслуги": От сирийского государства осталась лишь тень

  • США признали свои заслуги: От сирийского государства осталась лишь тень
Фото: globallookpress.com

В Вашингтоне заявили о нехватке у Дамаска ресурсов для победы и отметили, что от сирийского государства "осталась лишь тень".

Сирийское правительство не сможет одержать победу в гражданской войне, заявили в администрации президента США Дональда Трампа. Некий источник, с которым якобы говорили американские журналисты, заявляет, что "у Дамаска нет того, что нужно для поддержания устойчивого мира".

В качестве "того, чего нет", источник называет финансовые и человеческие ресурсы. 

"Они небогаты, у них немного людей, занятых в военной области, у них немного других возможностей, а недовольства, напротив, больше, чем в начале конфликта", - говорит собеседник американских журналистов. 

Неназванный спикер, продолжая свою мысль, говорит, что сейчас на стороне правительственной армии Сирии воюет до 80 процентов иностранных военнослужащих. Это, по версии американца, означает, что реальной силы у армии Сирии якобы нет. В этой связи удержать контроль над оппозиционными силами Дамаск не сможет, продолжает спикер. 

"От сирийского государства осталась лишь тень", - заключает источник. 

Жаль лишь, что тот самый источник не говорит, что "тень от государства" всеми силами пытались оставить сами американцы. Коалиция во главе с США бомбит преимущественно не террористов в Сирии, а мирных жителей и правительственную армию. Именно вооруженные формирования США присутствуют в Сирии незаконно. Наконец, именно США настаивали на отстранении от должности президента Сирии Башара Асада, поддерживая не политическое, а военное решение вопроса. После того как стало ясно, что Россия в ходе антитеррористической операции в Сирии уничтожила большинство боевиков, Вашингтон стал делать провокативные заявления подобного толка. 

Прогноз администрации США передает газета The Washington Post, ссылаясь на неназванных американских чиновников в администрации. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Репортеры без границ" подыгрывают "белым каскам"

Генерал Решетников: Курдская автономия - американская бомба под Сирией

США объединили двух своих клиентов – курдов и ИГ*

Оставить комментарий

СБУ обвинила бывшего президента Грузии в содействии преступным группировкам МИД уличил США в попытке спрятаться от правдивой информации о России
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"