США признали причастность к зарождению ИГ

Президент Барак Обама заявил, что ошибки, сделанные американскими военными при свержении Саддама Хусейна и в целом вторжении в Ирак, стали толчком к появлению террористической группировки

Накануне ухода в отставку президент США Барак Обама признал, пожалуй, главную фатальную ошибку страны на международной арене. Он публично объявил, что ИГ (террористическая группировка запрещена в России) зародилась благодаря ошибкам американских военных в Ираке.

"Мы отказались повторять некоторые ошибки вторжения 2003 года, которые изначально и способствовали росту организации, ставшей известной как ИГ", - заявил он, выступая во Флориде с отчетом о борьбе с терроризмом.

При этом Обама заключил, что террористы благодаря массированному отпору уже потеряли половину захваченных прежде территорий, не упомянув, правда, особого вклада в эту борьбу России и в целом не назвав источника антитеррористических операций.

Ранее Обама признал, что американские военные бессильны перед движением "Талибан" в Афганистане

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия-США: кто раньше выберется из одной и той же ямы?

Загрузка...

Оставить комментарий

Организаторы Российской национальной музыкальной премии назвали имена финалистов Власти Белоруссии отрезают доступ к анонимному интернету
Новости партнёров