США признали неспособность вести боевые действия в городах

  • США признали неспособность вести боевые действия в городах
Фото: globallookpress.com

Генерал Марк Милли, занимающий пост начальника штаба Сухопутных войск США, сообщил членам Конгресса о неспособности американских солдат вести бои в условиях современного мегаполиса.

Начальник штаба Сухопутных войск США Марк Милли выступил в Конгрессе США с нелицеприятным признанием. Генерал заявил, что на данный момент американские военные не готовы и не способны вести успешные боевые действия в городских условиях.

Становящаяся все более напряженной международная ситуация делает этот недостаток американской армии все более вопиющим. Если США случится столкнуться в открытом военном конфликте с кем-то из их вероятных геополитических соперников, то американские солдаты попросту не готовы будут дать бой равному по силам противнику в условиях современного мегаполиса.

Конгрессмены, как кажется, восприняли заявления Милли достаточно остро. Вскоре после выступления генерала они выступили с предложением создать новый тренировочный центр, настоящий «учебный город», где американские солдаты могли бы освоить приемы и тактики ведения боевых действий в урбанистической среде.

Поправки, предусматривающие финансирование «учебного города», предположительно, будут внесены в Акт о национальной обороне США на 2019 год. Милли было приказано до февраля представить на рассмотрение законодателей конкретный проект и прейскурант предполагаемого строительства.

Обо всем этом читайте в эксклюзиве RT.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Иран дал совет Северной и Южной Кореям о доверии США

Катар отказался вводить войска в Сирию по указке США

Сергей Лавров дает жесткий ответ на попытки США разорвать «ядерную сделку» с Ираном - видео

Оставить комментарий

Лавров: Едва у Сирии появляется надежда на мир, как Запад наносит по ней удар «Молодая гвардия» решила не пугать Навального «антимайданными отрядами»
Новости партнёров