США признали, что готовы оставить Сирию в руинах

  • США признали, что готовы оставить Сирию в руинах
Фото: globallookpress.com

Госдеп США выступил с предложением не тратить деньги на послевоенное восстановление районов Сирии, находящихся под контролем президента страны Башара Асада.

После встречи министров иностранных дел стран «Большой семерки» (G7) в Торонто Госдепартамент США распространил официальную стенограмму встречи. В числе прочего в ней указана позиция американского руководства по поводу будущего послевоенной Сирии.

Так, как оказалось, в Белом доме не считают, что на восстановление районам арабской республики, находящимся под контролем ее законных властей, следует выделять какие-либо средства. Если тот или иной регион Сирии находится под властью официального Дамаска, то США готовы оставить его лежать в руинах.

«Когда мы рассматриваем и взвешиваем дальнейшие действия, мы не хотим, чтобы финансирование поступало в районы, которые контролируются правительством Асада. Мы не хотим восстанавливать зоны, которые находятся под властью режима Асада», - заявил высокопоставленный чиновник, чьи слова приводятся в распространенном Госдепом коммюнике.

Цитату приводит ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

«Еще один шаг навстречу КНДР»: Южная Корея выключит радио пропаганды на границе Европа выступила против антироссийских санкций
Ссылки по теме:

Ливию уже «построили»: Пушков прокомментировал слова Макрона о строительстве новой Сирии

«Разделяй и властвуй»: Косачев назвал главный принцип Запада в отношении Сирии

Меняем автоматы на лопаты: Мирная жизнь Сирии началась с капремонта дорог

Оставить комментарий

Загрузка...