сегодня: 21/07
Святой дня
Явление иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани

США приняли 5435 мусульман из Сирии - и только 28 христиан

Правительство США по какой-то причине игнорирует тот факт, что христиане являются главной целью исламских террористов

Правительство Соединенных Штатов принимает невероятно мало христианских беженцев, несмотря на продолжающийся геноцид, который ведут террористические формирования "Исламского государства" (запрещено в России) в Ираке и Сирии. Об этом сообщил Американский центр закона и правосудия (American Center for Law and Justice, ACLJ).

Правовая группа сдержанно цитирует данные Центра по делам беженцев, отмечая, что США приняли 11086 мусульман из Ирака с начала 2015 года, и только 433 христиан. Из Сирии было принято 5435 мусульман и только 28 христиан.

"Пытаясь оправдать это поразительное несоответствие, администрация Обамы и демократическое руководство Конгресса продолжают утверждать, что США не должны обращать внимание на религию человека при решении вопроса о предоставлении ему статуса беженца", - заявил ACLJ во вторник.

Представитель центра считает, однако, что религия должна быть критерием при предоставлении статуса беженца, учитывая, что ИГИЛ нацелено на христиан и другие религиозные меньшинства в регионе. Госсекретарь Джон Керри признал в марте, что ИГИЛ убивает христиан из-за их религии.

"Итак, мы знаем, что ИГИЛ нацелено на христиан в Ираке и Сирии, потому что они являются христианами. Христиан убивают, пытают, насилуют и изгоняют, потому что они христиане. Мы также знаем, что по законам США и международному праву по беженцам религия является критерием для предоставления статуса беженца", добавил ACLJ, предупреждая, что до тех пор, пока для защиты меньшинств не будут предприняты серьезные меры, они будут уничтожаться руками ИГИЛ.

Данные прошлого года, например отчеты Всемирной системы обработки документов беженцев, также указывают на то, что США принимает очень мало христиан в рамках своей программы по беженцам.

В докладе от ноября 2015 говорится, что христианские беженцы составляли лишь 1,6 процента от общего числа прибывших в 2015 году, в то время как мусульмане - 97,8 процента.

Для сравнения, около 10 процентов сирийского населения являются христианами, и в то же время более чем 700 тысяч сирийских христиан были изгнаны из своих домов боевиками ИГИЛ.

ACLJ неоднократно высказывался против геноцида меньшинств, еще в мае заявив, что само признание геноцида, как со стороны США, так и ООН, является важным шагом на пути преодоления кризиса.

Организация призывает международное сообщество принять "быстрые и решительные действия", говоря, что июньская сессия Совета по правам человека Организации Объединенных Наций примет решение о мерах, которые положат конец продолжающемуся геноциду.

"По мере того, как приближается время встречи Комитета по правам человека, важно, чтобы Соединенные Штаты и госсекретарь Керри быстро и решительно действовали, продвигая в Организации Объединенных Наций проблему христиан, преследуемых ИГИЛ. Мы оптимистически надеемся, что они будут делать это", - заявляет группа юристов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх