сегодня: 22/11

США пригрозили ответом на "дестабилизирующее поведение" Северной Кореи

США пригрозили ответом на дестабилизирующее поведение Северной Кореи

У США есть варианты ответа на провокационные действия КНДР, заявил советник президента США по нацбезопасности Герберт Макмастер.

У США есть разные готовые и разрабатываемые ответы на провокации Северной Кореи. Об этом сообщил советник американского президента по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер.

"Мы можем предоставить варианты - они уже готовы - если эта модель дестабилизирующего поведения продолжится", - отметил Макмастер в комментарии АВС.

По словам генерала, военный парад в Пхеньяне был нацелен на демонстрацию военной силы КНДР. Он также подчеркнул, что последние ракетные испытания являются частью "провокационных, дестабилизирующих и угрожающих действий со стороны северокорейского режима".

Накануне, 15 апреля, в столице КНДР прошел парад Корейской народной армии по случаю Дня Солнца - 105-й годовщины дня рождения Ким Ир Сена, которого называют "Солнцем нации". В ночь на 16 апреля Северная Корея провела неудачный ракетный пуск. По данным Пентагона, ракета взорвалась через несколько секунд после старта.

Ранее

Ничего удивительного: КНДР прокомментировала сообщения СМИ о неудачном ракетном испытании

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх