США придумали повод не отменять санкции против Северной Кореи
Фото: globallookpress.com
США Политика Международная политика

США придумали повод не отменять санкции против Северной Кореи

В Белом доме назвали условие снятия санкций с КНДР.

США не отменят санкции против КНДР, пока страна не начнёт предпринимать конкретные действия по свертыванию ядерной программы. Такое заявление сделала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Она подчеркнула, что цель Вашингтона - добиться полной денуклеаризации Корейского полуострова. В этой связи США будут продолжать политику максимального давления, пока она не будет достигнута.

«Мы будем продолжать кампанию оказания максимального давления на КНДР, пока не увидим конкретные действия, направленные на полную денуклеаризацию», - сказала Сандерс на брифинге в Вашингтоне.

Напомним, что на прошлой неделе глава КНДР Ким Чен Ын объявил о заморозке ракетной и ядерной программ страны. Это было сделано в преддверии встречи лидера Северной Кореи с президентом США Дональдом Трампом. Однако, похоже, что данных шагов Белому дому недостаточно для снятия санкций.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Еще один шаг навстречу КНДР»: Южная Корея выключит радио пропаганды на границе WSJ: Трамп хочет добиться, чтобы КНДР уничтожила все свое ядерное оружие
Загрузка...