США предложили России «веселые старты» по выдаче виз
Фото: globallookpress.com
Политика

США предложили России «веселые старты» по выдаче виз

Министр-советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкл Йодер предложил провести с Россией «дружеские соревнования» по числу выданных виз с обеих стран.

И посоревноваться, и поработать: министр-советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкл Йодер предложил «выйти на поле боя». В переносном смысле, конечно. Так, он позвал Россию на своего рода «веселые старты» - именно так событие уже прозвали в соцсетях, в которых бы поучаствовали посольства двух государств на предмет: кто быстрее и больше выдаст виз. Более того, Йодер заявил, что «совершенно точно постарается» превысить число выданных Россией документов в два раза.

По словам Йодера, он был ошарашен тем, что буквально месяц назад генконсул РФ в Хьюстоне сказал, что российская сторона недовольна тем, что американская сторона не выдает визы российским гражданам.

«Гарантируем, что в 2019 году американское посольство и консульство выдадут в 2 раза больше виз, чем российское консульство и посольство в Америке американским гражданам», - сказал Йодер журналистам. И добавил, что вообще-то, конечно, не важно, кто победит в соревновании.

«Если больше туристов будут ездить в обе страны, то все выиграют, - отметил он. - Мы стараемся быть эффективными, и мы здесь не для того, чтобы строить заявителям препятствия в получении визы».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Сепаратистский Тайвань решил временно отменить визы для российских туристов Утонувший петербуржец вскрыл дипломатическую проблему: США не хотят выдавать визы гражданам России
Загрузка...