сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

США предлагают Турции покупать вместо С-400 свой секонд-хенд

США предлагают Турции покупать вместо С-400 свой секонд-хенд

Пентагон хочет заставить Турцию вместо новейших зенитных ракетных систем С-400, которые страна собралась покупать у России, взять устаревшие американские системы.

США прямо предложили отказаться Турции от покупки российских зенитных ракетных систем С-400. Вместо этого стране предлагается купить что-то совместимое с действующими системами НАТО.

О том, что поведением Турции крайне недовольны, прямо заявил министр обороны США Джеймс Мэттис. По его словам, есть две страны, которые могут поставить Турции системы, сертифицированные НАТО. С-400 же глава Пентагона назвал несовместимой системой противоракетной обороны. «Это не отвечает интересам НАТО», - заявил Мэттис.

По его словам, сказанным на слушаниях в комитете по вооружениям палаты представителей конгресса США, в настоящий момент ведутся переговоры с Турцией о том, чтобы она отказалась от своего решения и не стала закупать российские С-400.

Взамен министр обороны обещает предоставить Турции опции по покупке военного оборудования, которое будет совместимо с оборудованием других членов НАТО.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх