США потратят более $6 млрд на программу "сдерживания" России в Европе

  • США потратят более $6 млрд на программу сдерживания России в Европе
Фото: globallookpress.com

В рамках программы Белый дом предоставит Украине $250 миллионов на "защиту территориального суверенитета".

Министерство обороны США собирается увеличить расходы на "Европейскую инициативу сдерживания", ассигновав на нее более $6,3 миллиарда в следующем финансовом году. Об этом стало известно из опубликованного Белым домом проекта федерального бюджета США на 2019 финансовый год.

Как отмечается в сопроводительной записке, бюджет просит более $6,3 миллиарда на "Европейскую инициативу сдерживания" Министерства обороны США. Программа предполагает увеличить "заслуживающее доверия" американское военное присутствие в Европе и нарастить "способности партнеров".

Основной целью программы названо "противостояние агрессии со стороны России в регионе", говорится в тексте документа. Инициатива предполагает выстроить "агрессивный график" совместных военных учений США с союзниками по НАТО и другими партнерами в Восточной Европе.

В частности, планируется дислоцировать в Польше один батальон сухопутных войск США. Кроме того, Киеву будет предоставлено $250 миллионов для защиты "территориального суверенитета", говорится в запросе.

Вышвырнутый из Украины Саакашвили по-новому оценил польское гостеприимство - видео Школьница из приемной семьи пропала в Подмосковье
Ссылки по теме:

Для "надежного сдерживания": НАТО построит две новые штаб-квартиры

Заявление США по химатакам в Сирии продолжает "политику сдерживания" России - МИД

Холодная война 2.0: В США составили план сдерживания России в Арктике

Оставить комментарий