сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

США потратят $12,4 млрд на поиски пригодных для жизни планет

США потратят $12,4 млрд на поиски пригодных для жизни планет

Космические телескопы TESS, James Webb и WFIRST смогут охватить в 100 раз больший участок вселенной по сравнению с телескопом Hubble.

В ближайшие десять лет США намерены вывести в космос три новых телескопа, которые помогут искать потенциально пригодные для жизни планеты. Об этом рассказал конгрессменам помощник по научным миссиям директора NASA Томас Зурбукен.

По его словам, в январе прошлого года NASA начало разработку концепции космического телескопа следующего поколения. Его вывод на орбиту планируется в 2030-е годы.
Сейчас космическая обсерватория Hubble, доставленная на орбиту в 1990 году, продолжает совершать открытия, что уже позволило ученым расширить научные представления о Вселенной.

В марте 2018 года в космос будет выведен аппарат Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS). Его задачей станет исследование планет, проходящих на фоне своей звезды.

Следующим в марте-июне 2019 года будет выведет телескоп James Webb, самый мощный космический телескоп в истории науки. За ним в 2024-2026 годах в космос полетит широкоугольный инфракрасный телескоп WFIRST, который сможет наблюдать участок пространства в 100 раз больший, чем Hubble. С его помощью ученые NASA рассчитывают узнать не только об экзопланетах, но и о "темной материи", а также о строении и эволюции Вселенной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх