«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США потратили на невидимость эсминца Zumwalt $4,4 млрд, но русские РЛС его все равно видят
Безопасность

США потратили на невидимость эсминца Zumwalt $4,4 млрд, но русские РЛС его все равно видят

Американский корабль-"невидимка" Zumwalt сломался после того, как в систему смазки попала вода. Кроме того, этот гигант, созданный как невидимый, не смог скрыться от российских и китайских РЛС - видео.

Новейший эсминец ВМС США Zumwalt оказался не только чуть ли не самым дорогим за всю историю, но и самым неэффективным. Очередные неисправности нашли в его конструкции, сообщает USNI News. Не работает система смазки, отвечающая за обслуживание гребного вала корабля. Туда из-за поломки попала заборная вода. А случилось это в тот момент, когда эсминец вышел в море на военно-морской базе Норфолк в ходе очередной стадии испытаний. Чинить эсминец будут не меньше двух недель. 

Добавим, на воду Zumwalt спустили в 2013 году. Его строительство обошлось бюджету США в 4,4 миллиарда долларов. "Изюминка" проекта в том, что почти все системы корабля приводятся в движение с помощью электричества, а двигатели внутреннего сгорания нужны только для выработки тока. То есть любая протечка становится смертельно опасной, как для корабля, так и для экипажа. 

Благодаря необычной форме и использованию радиопоглащающего материала эсминец ВМС США Zumwalt способен быть невидимым для радаров. Впрочем, такая невидимость сыграла злую шутку с американцами. Как только корабль впервые вышел в море, посыпались жалобы со стороны моряков торгового флота. Они на своих радарах видели "просто рыбацкую лодку", а когда эсминец оказывался в зоне видимости, вынуждены были срочно менять курс. 

И еще одна деталь: невидимкой эсминец оставался для кого угодно, но только не для российских и китайских РЛС. Они работают на другой частоте и прекрасно видят Zumwalt, даже несмотря на то, что стоит он $4,4 миллиарда.

Кстати, официально флот пока не получил корабль. Передача запланирована в 2016 году, по всей видимости, только после того, как произведут работу над ошибками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...