США потирают руки: Новые санкции позволят блокировать иранские активы на миллиарды долларов
Фото: globallookpress.com
Политика Санкции

США потирают руки: Новые санкции позволят блокировать иранские активы на миллиарды долларов

Новые, более жесткие санкции, введенные США против иранского ополчения «Басидж» и сотрудничающих с ним финансовых организаций, позволят блокировать иранские активы на миллиарды долларов.

В США прокомментировали новое ужесточение односторонних санкций против Ирана. На этот раз они направлены против иранской полувоенной организации «Басидж» и связанных с ней структур.

В том числе под американские рестрикции подпадает «обширные финансовые сети», которые поддерживают ополченцев материально. Таким образом, заявил на пресс-конференции для журналистов представитель Белого дома, под новые санкции потенциально могут подпасть активы на миллиарды долларов.

Напомним, что «Басидж» является частью так называемого Корпуса стражей исламской революции. Эта организация, в свою очередь, представляет одновременно и политическое движение, и элитную часть ВС Ирана.

«Наши сегодняшние действия направлены против сетей, активы которых оцениваются в миллиарды долларов и у которых есть важные точки взаимодействия в Европе и на Ближнем Востоке», - отметил представитель Белого дома. К этому он добавил, что США ожидают, что «любое взаимодействие с этими банками будет прекращено, их активы заморожены, а все текущие транзакции отклонены».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Санкционная дубина: Минфин США нанес удар по 20 компаниям и банкам Ирана Нетаньяху пообещал «разобраться» с «иранской агрессией»
Загрузка...