сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

США потеряют миллиарды без российских двигателей

Запуск американских спутников обойдется бюджету Штатов на 1,5-5 миллиардов долларов дороже из-за отказа от российских ракетных двигателей РД-180. Более того, это может дезорганизовать всю отрасль, считает министр ВВС США Дебора Джеймс

Напомним, что конгресс США уже принял закон о запрете российских двигателей после присоединения Крыма к России, но в 2015 году ограничения были смягчены. Америка обеспокоилась, что это может привести к краху совместного предприятия корпораций Lockheed Martin и Boeing - ULA.

Сенатор Джон Маккейн, возглавляющий комитет по вооруженным силам, настаивает на законопроекте, который, по его мнению, "положит конец зависимости США от российских двигателей". В настоящее время компания United Launch Alliance использует их для своих ракет Atlas V.

Однако министр ВВС США Дебора Джеймс считает, что преждевременный отказ от российских моделей РД-180 вынудит военно-воздушные силы обратиться к другим поставщикам, что значительно увеличит расходы. Кроме того, "чем скорее будет введен полный запрет, тем более дезорганизующее воздействие (на всю отрасль - прим. +Царьград+) он окажет", - приводит ее слова Voice of America.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх