США построены на бандитских группировках: Асад о том, почему Америка соблазнилась нефтью Сирии
Фото: globallookpress.com
В мире

"США построены на бандитских группировках": Асад о том, почему Америка соблазнилась нефтью Сирии

Президент Сирии Башар Асад дал большое интервью РИА Новости и телеканалу "Россия 24". В нём политический лидер объяснил, почему США не могут сдержаться и воруют нефть его народа. Президент считает, что американское руководство назначено крупными корпорациями, которые требуют прибыли. "Государство, построенное на бандитских группировках", - метко выразился Башар Асад.

В интервью информагентству Башар Асад подробно прокомментировал разграбление сирийских нефтяных месторождений. Политический лидер считает, что в этом виноваты американские военные.

"США - это государство, построенное как политический режим на бандитских группировках. Американский президент не олицетворяет государство, oн лишь испoлнительный директoр компании, за этим директoром стоит сoвет директоров, совет, в свoю очередь, представляет крупные американские компании, котoрые являются реальными владельцами гoсударства: это нефтяные кoмпании, прoизводители oружия, банки и другие лoбби", - считает Асад.

Сирийский президент говорит, что все эти компании нацелены на получение прибыли. Башар Асад сравнил сегодняшнюю Америку с гитлеровской Германией: тогда тоже одним из важных факторов для начала войны стала нефть. В этом США "подражают нацистам". По словам Башара Асада, это государство занимается тем же самым: завоеваниями, нападением на другие государства, "попиранием" мирового права.

Башар Асад говорит, что Сирия не будет просить защиты у ООН, потому что этой международной организации больше не существует, как "не существует международного права".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"И всё только ради нефти!": Асад сравнил методы США с нацистскими "Их историческая роль - отбирать нефть": Асад рассказал, чем на самом деле занимаются американцы в Сирии "Американцам было выгодно – они пришли. И останутся до последнего нефтедоллара": Эксперт о том, почему США не уходят из Сирии
Загрузка...
Загрузка...