«США постоянно требуется виновный»: Россия поддержала Китай после обвинений Пенса
Фото: globallookpress.com
Политика

«США постоянно требуется виновный»: Россия поддержала Китай после обвинений Пенса

Спикер МИД России Мария Захарова заявила, что обвинения, выдвинутые в адрес Китая Майком Пенсом, не достойны вице-президента такой великой державы, как США.

Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление вице-президента США Майка Пенса по Китаю. Тот, напомним, сказал, что даже мифическое «российское вмешательство» в работу американских демократических институтов меркнет по сравнению с тем, что якобы делает Китай.

По мнению Захаровой, прозвучавшие из Вашингтона обвинения «недостойны статуса великой державы», на который претендуют Штаты. Высказывания Пенса не только голословны, но показывают, что в практику США сейчас вошло винить в своих проблемах кого угодно, но только не себя.

За счет подобных направленных во вне обвинений американские политики сейчас пытаются «консолидировать своих сторонников».

«Им требуется постоянно виновный. Если раньше они обходились внутренним своим пространством и находили виновных внутри... то теперь видим, что они решили для масштабности, или понимая, что внутренний рынок иссяк или не отвечает заявленным требованиям, обратиться к международному сообществу. Просто нужны бесконечно виновные, на которых можно либо списывать свои неудачи, либо которыми можно пугать», - отметила Мария Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Торговая война остановила поставки нефти из США в Китай «Искусственно снижают цены»: США хотят обвинить Китай в подрыве оборонно-промышленной базы
Загрузка...

Осложнения после COVID: Коварный вирус бьет по всем органам
В прямом эфире: