США поставили Сирии ультиматум по помощи: "Жаль, не готовы отказаться от стереотипов"

  • США поставили Сирии ультиматум по помощи: Жаль, не готовы отказаться от стереотипов
Фото: MOD Russia/ Globallookpress

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри поставил ультиматум по помощи в восстановлении сирийских территорий Соединёнными Штатами. Дипломат подчеркнул, что Дамаск не получит от Вашингтона содействия, пока в Америке не увидят "заслуживающий доверия необратимый политический процесс". "Жаль, не готовы отказаться от стереотипов", - прокомментировал решение американцев представитель России.

"США сохраняют свою позицию", - отметил спецпредставитель Соединённых Штатов по Сирии Джеймс Джеффри в Совбезе ООН. В частности, американский дипломат заявил о "безжалостном экономическом и дипломатическом давлении международного сообщества на Дамаск".

Помогать восстанавливать САР сейчас в Вашингтоне явно не намерены и чётко дали это понять. Джеффри напомнил, какова позиция Штатов по содействию в восстановлении сирийских территорий.

"Помощь Дамаску в восстановлении в зонах, подконтрольных ему, не должна оказываться, пока не будет заслуживающего доверия и необратимого политического процесса", - поставил Дамаску ультиматум американский дипломат.

Он также пообещал, что Вашингтон будет давить и дальше, настаивая на своём условии содействия восстановления САР, добавив при этом, что такую позицию Штатов разделяют и их европейские, а также ближневосточные партнёры.

Представитель России же выразил сожаление в том, что американцы всё ещё находятся во власти своих стереотипов и не желают помогать сирийцам.

"Жаль, что наши американские коллеги, как мы только что услышали, по-прежнему не готовы отказаться от стереотипов и включиться в этот процесс", - цитирует РИА Новости первого зампостпреда России при ООН Дмитрия Полянского.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пресса США ищет в Сирии новый повод для импичмента Трампа": Политолог о новом фейке New York Times

Герой России раскрыл секрет успеха русской армии в Сирии. Всё дело в минутах

"США построены на бандитских группировках": Асад о том, почему Америка соблазнилась нефтью Сирии

Обсудить
Читать комментарии
"Ни разу не звонил": Потребовавшему миллионы сыну Марьянова напомнили о его безразличии Пополнить бюджет киевских террористов Ротару хватит: Вассерман не пощадил ни певицу, ни русских
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация