США постарались: МИД назвал причину провала миссии ООН и ОЗХО в Сирии

  • США постарались: МИД назвал причину провала миссии ООН и ОЗХО в Сирии
Фото: globallookpress.com

Внешнеполитическое ведомство ответило на обвинения Белого дома в "подрыве" миссии ООН и ОЗХО в Сирии.

Организация по запрещению химического оружия и ООН оказались абсолютно неспособны выполнить свою задачу по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Он жестко раскритиковал работу совместной миссии ООН и ОЗХО, которые занимались установлением всех обстоятельств использования в Сирии химоружия. По мнению Рябкова, немалую роль в провале расследования сыграли США, которые оказывали влияние на ход расследования.

"Миссия ОЗХО и совместный механизм расследования ООН оказались не в состоянии должным образом выполнить свой мандат", - отметил Рябков на пресс-конференции.

Заявление замглавы МИД стало ответом на обвинения США в том, что Россия будто бы пытается "подорвать" механизм по расследованию предполагаемых случаев применения химоружия в Сирии. Речь идет о том, что российская сторона заблокировала продление мандата комиссии ООН ОЗХО, потребовав вначале предоставить доклад о деятельности этой комиссии.

Появившийся позже документ лишь подтвердил опасения Москвы. Как выразился постоянный представитель России в ООН, доклад носит явно любительский характер и не выдерживает никакой критики.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новый глава японского МИД очень хочет в Россию Киргизия одобрила документы о списании своего долга перед Россией
Ссылки по теме:

Мертвая коза помогла американскому профессору разоблачить ложь США о химатаке в Сирии

МИД: США раздувают истерию вокруг "химического досье" Сирии, чтобы скрыть собственные промахи

Оставить комментарий

Загрузка...