«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США пошли в атаку на русскую экономику. Эксперт предупредил о блокаде
Viktor Chernov/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

США пошли в атаку на русскую экономику. Эксперт предупредил о блокаде

Минторг США инициировал расследование с целью установить, является ли экономика России рыночной. Максимальной конечной целью такого расследования может стать полная блокада нашей страны, предупредил экономист Андрей Школьников. Он уверен, правда, что до такой крайности не дойдёт.

Минторг США в официальном издании правительства Federal Register объявил, что проводит расследование на предмет соответствия экономики России рыночному статусу.

Ведомство объявило, что принимает комментарии от заинтересованных сторон до 30 августа. Расследование начато в рамках антидемпингового анализа поставок нитрата аммония из России. Отмечается, что компании из США предоставили "достаточные доказательства для Министерства торговли, чтобы рассмотреть вопрос о том, следует ли продолжать рассматривать Россию как страну с рыночной экономикой для целей закона об антидемпинговых пошлинах".

По мнению экономиста и политолога Андрея Школьникова, ситуация не такая уж страшная, если учесть, что прямого товарооборота между США и Россией почти нет. Однако могут "вылезти проблемы" в большом количестве смежных вопросов, уточнил эксперт в беседе с Царьградом.

Кроме того, могут возникнуть проблемы в экономических отношениях России и государств, которые ориентированы на США, добавил Школьников, и эти скрытые сейчас последствия могут оказаться "на порядки значительнее, чем прямые". Специалист уверен, что все эти действия являются продолжением санкционного давления на нашу страну: Запад продумывает альтернативные способы воздействия на Россию.

Если задуматься о том, что может сделать нам США "максимально плохого", если признает русскую экономику нерыночной, то самый большой предел, по словам Школьникова, это блокада. "Закрытие максимально всего, что только можно, максимально жёстко", - пояснил он. Но до этого, уверен наш собеседник, вряд ли дойдёт. Он объяснил почему:

Просто потому, что для США любые резкие действия в отношении России, страны, которая имеет ядерное оружие, которая имеет свою политику, будут означать, что Россию толкают в сторону Китая. Для них это намного худший вариант. Поэтому, скорее всего, для них это идёт как угроза, это идёт как некое подвешивание ситуации и элемент для торга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации