США попались на вранье: МИД обвинил Вашингтон в грубом искажении слов Лаврова и Помпео

  • США попались на вранье: МИД обвинил Вашингтон в грубом искажении слов Лаврова и Помпео
Фото: globallookpress.com

МИД обвинил Вашингтон в искажении содержания телефонной беседы Лаврова и Помпео.

Вашингтон переврал содержание разговора главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Майком Помпео. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Речь идет о словах представителя Госдепа Хизер Науэрт. Она рассказала журналистам, что Помпео якобы попросил Лаврова осудить Сирию по линии ОЗХО за применение химического оружия. В МИД России подчеркнули, что ничего подобного во время разговора глав внешнеполитических ведомств не было.

«Высказывания Хизер Науэрт не соответствуют действительности, подобного рода обращений Майк Помпео не озвучивал», - цитирует Захарову сайт Кремля.

В российском МИД расценивают данную провокацию как попытку властей США использовать диалог между Вашингтоном и Москвой для продвижения своей собственной политической повестки. Захарова призвала американскую сторону в будущем быть внимательнее со своими заявлениями.

Напомним, что такое происходит уже не первый раз. Ранее советник президента США Джон Болтон заявил, будто бы Россия поддержала тезис США о необходимости вывести войска Ирана из Сирии.


Ссылки по теме:

МИД России требует вычислить «шпиона» в рядах ООН

«Немцы в курсе?»: Захарова задала неудобные вопросы Deutsche Welle о «мифах» Курской битвы

«Противоречит здравому смыслу»: Захарова ответила на требования Латвии и Эстонии

Оставить комментарий

«Извинения будут?»: В Сети напомнили о столетии английского концлагеря для русских Путин: Россия и Турция углубили свои отношения в совместном поиске путей к миру в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...