США пообещали создать гиперзвуковое оружие, как в КНР, гораздо раньше
Фото: globallookpress.com
Оружие

США пообещали создать гиперзвуковое оружие, как в КНР, гораздо раньше

Соединенные Штаты активно работают над созданием гиперзвуковых вооружений и начнут их испытывать раньше, чем планировалось. Об этом заявил первый заместитель министра обороны США Патрик Шанахан.

В беседе с журналистами первый замминистра обороны США Патрик Шанахан заявил, что гиперзвуковое оружие начнут испытывать раньше, чем анонсировалось до этого.

«Мы собираемся начать осуществлять запуски ракет раньше и чаще, чем люди ожидали от нас, - сказал он. - Подход США к разработке гиперзвукового оружия будет включён в запросы на будущие оборонные бюджеты».

Шанахан также отметил, что сейчас Штаты работают над составлением сметы для проектов в этой сфере. Ранее в министерстве также говорили о том, что Пентагону нужно около 20 млрд долларов на создание гиперзвукового оружия, аналогичного тем образцам, которые разрабатываются в КНР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Токсичный подарок для Пентагона: В Минобороны США пришла посылка с рицином «Одобрение сквозь зубы»: Пентагон приветствовал соглашение между Россией и Турцией по Идлибу
Загрузка...
Загрузка...