США пообещали напугать Россию и Китай... танком

  • США пообещали напугать Россию и Китай... танком
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ полагают, что новая версия танка Abrams улучшена настолько, что заставит Россию и Китай "возненавидеть" ее

Американские конструкторы модернизируют танк Abrams, пытаясь сделать его достойным конкурентом российской "Армате". Журнал The National Interest даже предполагает, что обновленная модель, которая получила наименование Abrams M1A2 SEP v4, заставит Россию и Китай "возненавидеть" ее.

По данным издания, новый американский танк получит лазерный дальномер, улучшенные камеры и метеорологические датчики, а также многоцелевой 120-миллиметровый боеприпас. "Все это ключевые элементы продолжающейся модернизации, которая позволит танку противостоять новым угрозам - российскому танку Т-14 "Армата" и китайской машине 3-го поколения Type 99", - пишет журнал.

При этом издание не скрывает, что о поставках новых машин в войска пока речи не идет. В 2021 году танк только начнут испытывать, и в случае успеха в строй он встанет не раньше 2025 года.

Ранее замглавы российского Минобороны Юрий Бирюков заявлял, что уже к 2020 году более сотни новейших танков Т-14 "Армата" встанут на вооружение в российской армии.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Намеренная провокация или чья-то глупость: Минобороны опровергло залпы по зрителям

Оставить комментарий

Саакашвили нашел тайную заначку с наличкой Порошенко СМИ: бельгийские хакеры намерены шантажировать Россию волной телефонного терроризма
Новости партнёров
Загрузка...