«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США помогут с госпереворотом? Псаки заявила о политическом ответе на кубинские протесты
Sarah Silbiger - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика

США помогут с госпереворотом? Псаки заявила о "политическом ответе" на кубинские протесты

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила о "политическом ответе" США на кубинские протесты. Штаты помогут бунтующим кубинцам с госпереворотом?

Руководство США готово реагировать на события, которые в настоящий момент разворачиваются на Кубе. Об этом 14 июля заявила официальный представитель Белого дома Джен Паки.

Мы наблюдаем самые масштабные протесты на Кубе за последнее время. Очевидно, что это будет влиять на то, как мы будем действовать. Мы будем разрабатывать наш политический ответ в соответствии с этим, - отметила она.

Псаки не стала уточнять, как именно США будут реагировать. Это может быть помощь протестующим, как Америка сделала во время госпереворота на Украине в 2014 году, или обещание снятия санкций и эмбарго в случае победы улицы.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что кубинцы устали от "репрессий, неправильного управления экономикой, дефицита продовольствия и неадекватного реагирования на пандемию". А США внимательно следят за соблюдением прав человека на Кубе.

Напомним, на Кубе впервые за много лет произошли массовые протесты против коммунистической партии. Митингующие требуют проведения свободных выборов и решения социальных проблем.

Советник президента Соединённых Штатов по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон поддерживает свободу слова и собраний на Кубе и жёстко осуждает любое насилие в отношении "мирных протестующих".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Глава BP Бернард Луни: "Роснефть" – ключевая часть нашего бизнеса
Загрузка...