сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

США помогут ЕС взращивать киберсолдат для борьбы с "российской угрозой"

США помогут ЕС взращивать киберсолдат для борьбы с российской угрозой

Евросоюз и НАТО объединят усилия для подготовки кадров в области кибербезопасности.

ЕС и НАТО будут вместе готовить кибервоинов для защиты от России, Китая и Ирана. Об этом стало известно после представления соответствующего доклада на одном из последних заседаний Европейского парламента.

Евросоюз при участии НАТО (следовательно - США) будет готовить высококвалифицированные кадры для защиты от информационных и гибридных войн. Киберобразование предполагает внедрение соответствующих программ в университеты стран НАТО, а также проведение учений по кибербезопасности.

В США подготовка кибервоинов давно и хорошо организована. Как рассказал "Лайфу" эксперт в области искусственного интеллекта и разработки ПО Игорь Ашманов, сегодня в Америке подготовкой в сфере кибербезопасности занимается 76 учебных заведений. При этом планируется постоянное увеличение количества курсов.

Кибервоинов в США учат по программе GenCyber, которая курируется Агентством национальной безопасности США (АНБ). Подобные программы не только воспитывают кадры, но и поддерживают мифологию о "российской угрозе". Кроме того, они готовят сертифицированных хакеров, которые работают на государство.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх