США получат справку о стратегических наступательных вооружениях России

  • США получат справку о стратегических наступательных вооружениях России
Фото: globallookpress.com

Россия уведомит США о количестве стратегических наступательных вооружений по ДСНВ, заявили в МИД РФ.

В ближайшее время Россия направит США официальное уведомление о приверженности Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ). Россия не намерена отказываться от договоренностей, говорится в заявлении МИД России в понедельник, 5 февраля. 

Кроме того, в МИД России напоминают, российская сторона не отказывалась от обязательств по сокращению СНВ. Мы полностью соблюдаем все соглашения. Приводятся и конкретные цифры вооружения, чтобы в США не сомневались: Россия прозрачна. 

Ранее в Госдепе США также заявили, что намерены обмениваться с Россией информацией о ядерном потенциале. 

По состоянию на 5 февраля 2018 года наш суммарный потенциал составляет: 527 единиц для развернутых МБР (межконтинентальных баллистических ракет), развернутых БРПЛ (баллистических ракет подводных лодок) и развернутых тяжелых бомбардировщиков; 1444 единицы для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками; 779 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков, сказано в заявлении российского внешнеполитического ведомства. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Глава Дагестана и его заместитель дают показания в прокуратуре Учительница из Улан-Удэ, спасавшая детей во время нападения, уже выписана из больницы
Ссылки по теме:

США не готовы к дальнейшему ядерному разоружению

Минобороны заказало разработку системы контроля за наступательным оружием США

США не рискнули разрывать "ядерный контракт" с Россией

Оставить комментарий

Загрузка...