США получат 6 ударов России: Сенаторы поддержали закон о контрсанкциях

  • США получат 6 ударов России: Сенаторы поддержали закон о контрсанкциях
Фото: globallookpress.com

Совет Федерации одобрил закон о контрсанкциях против недружественных действий США и их союзников, ранее поддержанный депутатами Госдумы.

Российские сенаторы на заседании в среду поддержали закон о контрсанкциях в отношении США и их союзников, который неделей ранее одобрили в Госдуме. В его списке ряд мер противодействия санкциям Запада в отношении России.

В свое время появление данного законопроекта было предложено спикером нижней палаты парламента Вячеславом Володиным. Сначала документ прошел одобрение в Госдуме, а сейчас получил поддержку и в Совете Федерации.

Согласно закону о контрсанкциях, введенных в ответ на действия США, в России разрешается вводить ограничение на поставку ряда товаров из Соединенных Штатов и иностранных государств, поддерживающих санкционную политику Америки.

Исключением лишь становятся те товары, которые относятся к разряду жизненно необходимых и не имеют аналогов ни в России, ни в иных, кроме США, странах. Да еще те товары, что граждане России привозят из-за рубежа для себя лично.

Ответные меры могут быть применены в отношении как физических, так и юридических лиц. То есть касаться не только граждан США, но и американских компаний. Ранее по этому поводу сообщалось, что закон о контрсанкциях вызвал напряжение в бизнес-кругах Запада.

Уточняется, что конкретный перечень товаров и услуг, подпадающий под новый закон, должен определить кабинет министров России.

Сообщается, что новый документ вступит в законную силу со дня его официального опубликования.

 

Бабченко застрелили из пистолета Макарова Под напором ветра деревья в Москве падают, а трамваи останавливаются
Ссылки по теме:

Америка одумалась: Бизнесмены США молят Россию о смягчении контрсанкций

Международный комитет Совфеда принял решение по закону о контрсанкциях

Ответ на 150-летние санкции США: Жириновский объяснил, как будет работать закон о контрсанкциях

Оставить комментарий