«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США, Польша и Украина сговорились против Северного потока - 2. Эксперт усомнился в успехе атаки
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Политика Экономика Партнеры

США, Польша и Украина сговорились против "Северного потока - 2". Эксперт усомнился в успехе атаки

США, Польша и Украина сговорились против "Северного потока - 2". Однако эксперт Александр Фролов усомнился в успехе атаки, указав на пробелы.

Варшава, Вашингтон и Киев объединяют усилия для борьбы с "Северным потоком - 2". Ситуацию в интервью ИА "Экономика Сегодня" прокомментировал заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

Ранее состоялась встреча главы МИД Украины Дмитрия Кулебы с польским коллегой Яцеком Чапутовичем, в рамках которой они обсудили ряд проектов. В частности, они назвали "Северный поток - 2" угрозой для энергетической безопасности Евросоюза, а также договорились развивать сотрудничество с целью диверсификации источников ресурсов. В частности, речь идёт о трёхстороннем меморандуме.

Как указывает Фролов, проблема заключается в том, что стороны не могут и не хотят выделять деньги для реализации всех поставленных целей. Но даже аннулирование меморандума не заставит Киев и Варшаву изменить антироссийскую риторику, направленную против газопровода. Это связано с тем, что Вашингтон оказывает влияние на эти государства, которые считают атаки на Москву источником пополнения политического капитала.

Но не стоит забывать, что поляки ранее пытались помешать строительству и функционированию российских газопроводов, чему противодействовали европейские компании и суды ЕС. Что касается украинцев, то им участие в меморандуме позволяет рассказывать сказки об американском СПГ, который нет возможности поставлять в необходимых объёмах, но между Украиной и Польшей не проложены газопроводы необходимой мощности.

Есть один вариант, который может быть реализован: поступающий в польский терминал американский СПГ будет обмениваться на российский из трубы. В итоге желание "диверсифицировать" ресурсы потерпит крах.

"В данной ситуации Вашингтон, наверное, может получить от него какие-то крохи политического капитала. Однако меморандум не подразумевает того, что стороны действительно начнут осуществлять все упомянутые проекты", - заявил эксперт.

Напомним, члены Конгресса США поддержали проект санкций против трубопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток", который разработали в Государственном департаменте. Документ направлен против компаний, которые участвуют в проектах.

Как заявил РИА ФАН член Совета Федерации Константин Косачёв, решение США о санкциях противоречит не только международному праву, но и обязательствам Вашингтона перед партнёрами. Американцы преследуют собственные коммерческие интересы, которые заключаются в устранении конкурента на рынке в лице России. 

Сейчас стоит следить за реакцией стран Европы.  

"Если же они проявят характер и настоят, что их интересы в этих проектах не должны быть сферой воздействия американских санкций, тогда, я надеюсь, мир всё-таки устоит и не поддастся одностороннему американскому давлению", - поведал он. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России "Соросята" против "Турецкого потока": Политолог о подоплёке митингов в Болгарии, Сербии и Греции
Загрузка...