США подвезли к восточным границам России одно из своих новейших вооружений

  • США подвезли к восточным границам России одно из своих новейших вооружений
Фото: globallookpress.com

В Японию прибыла группировка очень опасных авиамашин.

США резко усиливает группировку своих войск в Японии. Для самой Японии это означает усложнение переговоров о судьбе Курильских островов.

О том, что США решили серьезно укрепить свою авиабазу, стало известно буквально на днях. На авиабазу "Йокота" под Токио будут переброшены инновационные конвертопланы Bell-Boeing. Сделано это будет практически более чем на год раньше, чем планировалось. Для начала в Японию будет переброшено 5 машин, потом группировка будет усилена до десяти.  

Любопытно, что до этого такая авиамашина за пределами США базировалась только в Великобритании. Теперь же они поставлены буквально к границам России. Формально цель их переброски вполне невинна - они предназначены для обеспечения безопасности в регионе. Кроме того, конвертоплан позволит оперативно реагировать на стихийные бедствия или кризисные ситуации.

Переброска таких машин принципиально меняет паритет безопасности в регионе - конвертопланы обладают дальностью полета, скоростью и топливной экономичностью турбовинтового самолета, а также всеми возможностями вертолета.

И в случае если спорные острова будут переданы Японии, то на них будут развернуты базы этих машин, а также будет базировать японский и американский флот.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Истребители "отстояли" границы у Курильских островов

Спорить не стоит: ВКС России будут базироваться на курильском острове Итуруп

Владимир Путин: Демилитаризация Курильских островов возможна

Оставить комментарий

Западные СМИ: "Шалости Путина" заставили дрожать беспомощный Запад Эксперт: Березовский мог быть агентом британских спецслужб по "радиоактивной" контрабанде
Новости партнёров