США подтвердили участие в русском проекте изучения Венеры - осталась только одна проблема

Ученые из США подтвердили участие в совместном с Россией проекте по изучению Венеры‍.

Американские ученые подтвердили участие в совместном с Россией проекте по изучению Венеры, пишет ТАСС со ссылкой на директора Института космических исследований РАН Льва Зеленого. Однако остаются проблемы с финансированием, говорит спикер.

"Потому что из-за разных секвестров пока непонятно, как мы даже начало этих работ будем финансировать, - отмечает Зеленый. - Хотя этот проект и далекий, он планируется после 2025 года, но делать его надо уже сейчас".

В деталях о проекте изучения Венеры редакция Царьграда писала чуть раньше. Предполагается, что Россия будет занимать лидирующие позиции в работе, однако США проект также интересен. Поэтому и было принято решение о совместной деятельности. Суть проекта - в изучении планеты с помощью автоматической станции. Российский аппарат, по планам, должен быть запущен к Венере в 2026 году, однако плановые работы должны, конечно же, начаться раньше.

Хроники

На Венере санкции не выживают

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Юрий Лужков: Если семья не имеет денег на развитие, разрушается вся промышленность Известна дата прощания с первым главой ЛНР Валерием Болотовым

Оставить комментарий