«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США подкупом хотят заставить мир отказаться от русского оружия - Defence One
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

США подкупом хотят заставить мир отказаться от русского оружия - Defence One

В Вашингтоне, очевидно, решили сменить язык угроз и ультиматумов. Издание Defence One сообщает о том, что США намерены заставить мир отказаться от русского оружия - и не только от его покупки, но и от того, что уже было ранее приобретено у РФ. В качестве инструмента воздействия Штаты планируют использовать банальный подкуп. Стартовавшая в 2018 году "Европейская программа стимулирования рекапитализации" уже работает в шести европейских странах.

США готовят новый план противодействия российскому оружию. Очевидно, убедившись в том, что шантаж, угрозы и ультиматумы, включая санкции и прочие ограничения, не действуют на тех, кто покупает нашу технику и вооружение (та же Турция, например, которая не намерена отказываться от покупки российских ЗРК С-400), Вашингтон берёт за основу иной инструмент воздействия. Деньги.

Как пишет издание Defence One, Госдеп хочет выйти на глобальный уровень с новой программой, рассчитанной на то, что те страны, которые покупают российское оружие, откажутся от этого.

Подобная программа, как отмечает издание, изначально рассчитана на бывших членов Варшавского договора.

Фактически же Америка готовится с помощью банального подкупа заставить мир отказаться от русского оружия. Что весьма напоминает нечестную конкуренцию. Удивляться, впрочем, особо нечему: в политике США во главе угла всегда стояла выгода. Политическая и экономическая, продвижение американских интересов.

Первая шестёрка

Издание отмечает, что проект, рассчитанный на год, под названием "Европейская программа стимулирования рекапитализации" уже работает с шестью восточноевропейскими странами. В частности, по ней закупаются новые вертолеты или бронемашины.

Но теперь в Госдепе намерены заставить партнёров отказаться не только от русского, но также и от китайского оружия.

"Цель состоит в том, чтобы помочь нашим партнёрам оторваться от российской цепочки поставок [и] логистической цепочки, которая позволяет российским подрядчикам и обслуживающему персоналу и запасным частям российского производства [поступать] либо на базы союзников НАТО, либо на военные базы партнеров", - пояснил представитель Госдепартамента.

По данным издания, со старта программы Госдеп уже выделил партнёрам $190 млн на шесть проектов. В том числе для Албании $30 млн на вертолеты, почти столько же и на ту же технику для Боснии. Ещё по $25 млн на боевые машины пехоты для Хорватии и Греции, на $5 млн больше американцы выдали на те же машины для Северной Македонии. И ещё $50 млн на вертолеты Словакии.

Денежный стимул

При этом, как отмечается, для того, чтобы получить "спонсорскую помощь" от США, "страны должны избавиться от своего российского оружия, пообещать не покупать новое и выделить часть своего собственного финансирования на покупку американского".

В Госдепе, пишет издание, считают, что таким образом они "стимулируют партнеров и союзников вкладывать собственные средства в модернизацию своего военного оборудования и продажу российского устаревшего оборудования".

Любопытный факт, деньги, судя по всему, на эту программу идут не через бюджет, а через счёт военного финансирования за рубежом.

"Мы не используем деньги налогоплательщиков США, чтобы полностью купить их для партнера", - отметил неназванный изданием чиновник.

Африка и Азия на очереди

СМИ отмечает также, что пока в Вашингтоне ещё не определились с теми государствами, что расположены вне европейских границ, чтобы "конкурировать с Россией и Китаем и помочь нашим партнерам уйти или держаться подальше от российского или китайского оборудования". Но указывается, что следующими на очереди на программу могут быть страны Центральной Азии, Юго-Восточной Азии и Африки. Сейчас они рассматриваются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как и чем США будут дожимать Европу? В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...
Загрузка...