«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США подготовили экономику России к коронавирусу: Эксперт отметил неожиданный эффект санкций
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Партнеры

США подготовили экономику России к коронавирусу: Эксперт отметил неожиданный эффект санкций

Эксперт Бен Эйрис указал на неожиданный эффект, который дали американские санкции. Дело в том, что действия Вашингтона заставили Россию укрепить свою экономику, подготовив её к удару, вызванному обрушением цен на нефть и коронавирусом.

Правительство Михаила Мишустина и Центробанк своевременно вводят пакет мер по поддержке экономики страны. Об этом rueconomics.ru заявил экономист Михаил Беляев.

По мнению эксперта, ситуация в экономике России вовсе не сложная, хотя данная сфера находится под давлением из-за пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Но оперативное принятие превентивных мер позволит стабилизировать ситуацию и стимулировать развитие экономики.

Беляев добавил, что в этом году стоит ожидать недобора по бюджету. Нужно понимать, что Россия встроена в глобальные процессы и ощущает общий спад. Пандемия рушит кооперационные цепочки с иностранными поставщиками. Именно поэтому экономике нужны стимулы для развития. Положительный момент заключается в том, что на территории РФ коронавирус не перерос в эпидемию.

"Мы не несём катастрофических убытков, а лишь ощущаем внешние неблагоприятные эффекты, возникающие в мире", - добавил Беляев.

Непосредственно главред BNE-Intellinews Бен Эйрис поведал о том, что власти Соединённых Штатов подготовили Россию к новому кризису своими санкциями. Дело в том, что Москва стала вкладывать средства в Фонд нацблагосостояния, накопив около 10 триллионов рублей, а доходы бюджета составляют 20 триллионов рублей. Это позволит российской экономике годами держаться в условиях низких цен на нефть.

"У Кремля столько денег в резерве, что он может хоть завтра выплатить весь внешний и государственный долг. И после этого у него ещё останется 100 миллиардов долларов в резерве", - заявил эксперт телеканалу "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Мертвые, как навоз, будут лежать на земле": Отец Андрей Ткачев о настоящем кризисе