США поддержали провалившийся майдан в Иране
Фото: globallookpress.com
США Политика Международная политика

США поддержали провалившийся майдан в Иране

Вашингтон выступил в поддержку протестующих в Иране.

Белый дом официально поддержал "мирных протестующих" в Иране, которых набралось не более 200 человек на каждый город. Попытка Вашингтона устроить в стране "майдан" на Новый год с треском провалилась, однако в США продолжают пытаться делать хорошую мину при плохой игре.

"Мы поддерживаем право иранского народа на мирное выражение своего мнения. Его голос должен быть услышан", - сказала пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Речь идет о протестах в Иране, на которые вышло едва ли больше пары сотен человек. Однако организованный американцами протест быстро заглох, так как не был поддержан местным населением. Иранцы предпочли не поддаваться на речи провокаторов Вашингтона, а мирно праздновать Новый год.

"Попытка создать майдан провалилась. Сейчас все спокойно. В Тегеране и Исфахане вообще и намека нет. Персы хаят американцев, а нас поздравляют с новым годом", - передает с места событий корреспондент Царьграда.

Простые люди отмечают, что даже если им что-то будет не нравиться в режиме, слушать американцев они не будут. Ненависть к провокаторам они впитали с молоком матери. А на одном из высотных зданий Тегерана изображен флаг США с боеголовками вместо звезд. На заборе закрытого посольства уже давно нарисовали статую свободы с черепом.

Поэтому все попытки организовать майдан - разбились о вменяемость персов и понимание замысла американцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

США пытаются превратить Иран в полигон для нового "майдана" Дональда Трампа взволновало "отключение интернета" в Иране Роухани: Протест - право граждан Ирана, если он не сопровождается насилием
Загрузка...
Загрузка...