США по ошибке нанесли удар по своим террористам в Сирии

Инцидент, в ходе которого погибли несколько "умеренных" террористов, произошел в конце мая, но об этом стало известно только сейчас

Самолеты ВВС США в конце мая ошибочно нанесли удар по вооруженному отряду "умеренной" сирийской оппозиции, которая при поддержке Вашингтона делает вид, что противостоит запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ. Летчики отрапортовали по "горячим следам" об уничтожении "двух тактических подразделений ИГИЛ" и нескольких транспортных средств группировки. И они, кстати, были очень недалеки от истины: разглядеть разницу между "умеренными" и неумеренными головорезами непросто даже с очень близкого расстояния.

На самом же деле, пишет The Wall Street Journal, под удар попали боевики "Бригады Мутасим" - оппозиционного формирования, членов которого, якобы для борьбы с ИГИЛ, тренируют и вооружают сами американцы. В результате авиаудара погибли от 4 до 10 их подопечных.

Пентагон подтвердил информацию о "дружественном огне" и проводит расследование инцидента с целью постараться не допустить повторения таких, в общем-то обычных на войне событий в будущем.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Украинское посольство в Москве закидали яйцами - в виде мести за Одессу Молодую, но уже известную американскую певицу Кристину Гримми застрелили сразу после концерта
Новости партнёров