США отстали в развитии: Российские ракеты обогнали американские на несколько лет

  • США отстали в развитии: Российские ракеты обогнали американские на несколько лет
Фото: globallookpress.com

Пентагон никак не может заменить давно устаревшие межконтинентальные баллистические ракеты

Стало известно, что сейчас Пентагон пытается заменить уже устаревшие межконтинентальные баллистические ракеты "Минитмен-III" на более модернизированные носители, которые носят название "Ground Based Strategic Deterrent". 

В августе Минобороны США подписало новые контракты в целях разработки перспективного носителя, сообщает Defense News. Ожидается, что Пентагон намерен в процессе модернизации поддерживать число боеготовых МБР на современном уровне. Сейчас эксперты говорят, что перевооружение США опоздало от российского как минимум на три года. Это связано отчасти с перерасходами в бюджете, так как пришлось много потратить на содержание уже ненужных МБР, срок эксплуатации которых уже истек.

Сейчас по подсчетам американских экспертов, процент неуспешных пусков может быть колоссально большим - свыше 4%.

Пентагон подсчитал, что к концу 2050-х годов ракеты, наконец, заменят. Однако при этом новая программа более масштабной модернизации начнется не ранее 2030 года.

Также специалисты подчеркивают, что в сфере МБР наземного базирования США заметно отстали от России. В то время как в России МБР наземного базирования активно обновляются новейшими образцами. Да и сами процесс разработки новых ракет не останавливается.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Кремле ответили на вопросы о продолжении отставок губернаторов В Кремле отказались устраивать закрытый показ "Матильды"
Новости партнёров