США "отруливают в сторону" от договоренностей с РФ по Сирии - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал переговоры с США по Сирии "бесплодными посиделками".

Глава МИД России Сергей Лавров охарактеризовал переговоры с США по урегулированию конфликта в Сирии как "бесплодные посиделки". Об этом министр заявил на встрече с участниками программы "Диалог во имя будущего".

"Когда мы о чем-то договариваемся, американцы отруливают в сторону от достигнутых договоренностей", - подчеркнул Сергей Лавров.

По его словам, США затягивают решение вопроса об открытии коридоров, требуя немедленного прекращения огня. Американцы пытаются навязывать России паузы, которые террористы используют для восстановления сил, сообщил глава МИД.

Лавров также отметил, что в Ливии, Ираке или Йемене призывов ввести режим тишины прежде, чем начать переговоры, от американских военных не слышно.

Министр иностранных дел также подчеркнул, что диалог с другими странами региона, в том числе с Турцией, может стать более эффективным, нежели переговоры с США.

Читайте также:

Боевики в Алеппо обстреляли коридор для выхода и возобновили бои

Загрузка...

Оставить комментарий

Боевики в Алеппо обстреляли коридор для выхода и возобновили бои Валентина Матвиенко призвала членов Совфеда подготовить подарки военным в Сирии
Новости партнёров
Загрузка...