сегодня: 11/12

США откровенно поощряют государственный терроризм в киберпространстве – Совфед

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал информацию NBC News о том, что американские хакеры взяли под контроль компьютерную сеть Кремля

Нет никаких сомнений в том, что за атакой на электросети и телекоммуникации России стоит американское правительство, и информация телеканала NBC News о действиях военных хакеров подтверждает, что США не гнушаются такими методами, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Он заметил, что это является своеобразной визуализацией обещаний вице-президента Джозефа Байдена ответить на якобы исходящую от России угрозу. При этом сенатор считает, что дело совсем не в интересах национальной безопасности США, а скорее в предвыборной кампании: ссылками на "русских хакеров" власти пытаются отвести внимание избирателей от компромата на демократов.

"Двигаясь в заявленном направлении, США все более откровенно и все более бесцеремонно поощряют практики государственного терроризма, в данном случае в киберпространстве", - предупреждает Косачев.

Обвиняя Россию в кибератаках, американские политики не приводят ни единого доказательства, зато директор ФБР Джеймс Коми выступает против приписывания вины Москве. В свою очередь друг основателя проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа - Крейг Мюррей рассекретил главного информатора - он является высокопоставленным чиновником в Вашингтоне

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх