США открещиваются от инцидента с крушением Су-27 в Зоне 51

  • США открещиваются от инцидента с крушением Су-27 в Зоне 51
Фото: globallookpress.com

Американские ВВС отрицают, что упавший в начале сентября самолет был российским истребителем.

Представитель ВВС США выступил с заявлением по поводу обнародованной сегодня информации о крушении российского истребителя Су-27 неподалеку от авиабазы в Неваде, которая также известна, как Зона 51. Военные полностью отрицают, что упавший военный самолет был российского или советского производства.

О том, что 5 сентября неподалеку от авиабазы Неллис разбился военный самолет, стало известно еще на прошлой неделе. Соответствующую информацию подтвердили в ВВС США, однако не стали уточнять, какой модели был потерпевший крушение военный самолет. Уточнялось лишь, что в инциденте погиб пилот Эрик Шульц.

Позже издание Aviation Week раскопало, что Эрик Шульц был не простым пилотом. В материале утверждалось, что он состоял в секретной эскадрилье Red Hat, и его основной задачей было испытание иностранных военных самолетов. Более того, специализацией Шульца была техника России и СССР.

На этом основании издание предположило, что разбившийся самолет был российским истребителем С-27, который был куплен у военных Украины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Изображая врага: В деле о таинственном крушении Су-27 в США появился украинский след

На борьбу с придуманной США "российской угрозой" направят миллионы долларов

НАТО на проводе: США начали телефонировать в Россию, как только начались “Запад-2017”

Оставить комментарий

Юрий Швыткин: Тандем Тиллерсона и Трампа не идет на пользу отношениям США и России Соловьев: Ургант шутит по заданию Эрнста
Новости партнёров