сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

США откажутся от претензий к Асаду и согласятся на военную полицию России в Сирии - Daily Beast

США откажутся от претензий к Асаду и согласятся на военную полицию России в Сирии - Daily Beast

СМИ сообщили о новой стратегии США по Сирии, предусматривающей отказ от смещения Башара Асада и введение контроля над территорией российской военной полицией.

США готовы согласиться на контролирование российской военной полицией демилитаризованных районов в Сирии и отказаться от смещения президента САР Башара Асада. О новой стратегии Вашингтона в отношении сирийского кризиса сообщило издание Daily Beast со ссылкой на источник в администрации США.

По данным собеседника издания, в администрации Дональда Трампа проанализировали иракский опыт, где освобожденные от террористов территории не патрулировались, что привело к реваншу последних.

Отмечается, что США не планируют отправлять свои силы для контроля освобожденных сирийских территорий, поэтому они готовы согласиться на выполнение этой обязанности военной полицией РФ.

При этом Вашингтон продолжит поддерживать курдов, контролирующих территории на севере Сирии. В США рассчитывают, что курдские силы не допустят возвращения террористов в занимаемые ими районы, отметил источник.

По данным издания, новую стратегию по Сирии разрабатывал госсекретарь Рекс Тиллерсон. Отмечается, что новый план может быть представлен на встрече Дональда Трампа и Владимира Путина в Гамбурге.

Читайте также

В Сирии появится военная полиция России

Власти США хотят, чтобы Россия решила судьбу Башара Асада

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх