США оказались не правы: Германия просит Россию пойти на контакт

  • США оказались не правы: Германия просит Россию пойти на контакт
Фото: globallookpress.com

Глава МИД ФРГ заявил об огромном количестве форм диалога с Россией

Стало известно, что министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что сейчас ФРГ заинтересована в сотрудничестве с Россией в различных сферах.

“Да, у нас есть некоторые политические разногласия, особенно в отношении присоединения Крыма и ситуации в Восточной Украине, - заявил министр, выступая на 10-й российско-германской сырьевой конференции в Санкт-Петербурге. - Но, как и прежде, мы хотим вести сотрудничество в сферах экономики, политики и культуры. Существует огромное количество форм диалога”.

По словам Габриэля, сейчас ФРГ может искать способы преодоления политического напряжения, а значит, сейчас наступил хороший момент для укрепления экономических отношений.

Министр также отметил, что та дискуссия, которую ведут США, должна кардинально изменить формат, чтобы не провоцировать новое противостояние с Россией.

“У нас другие интересы, мы пытаемся обсуждать их с нашими американскими союзниками, - уверяет Габриэль. - Мы хотим уже перейти к процессу, предусмотренному Минскими соглашениями, чтобы наконец-то снять санкции”. Ранее Зигмар Габриэль называл конфликт России и США “большой угрозой для всего мира”.

Возможно, диверсия: В районе аварии на трубопроводе в Москве дежурят скорые и полиция Генерал Решетников: Одесса оккупирована людьми, близкими по духу гитлеровским фашистам
Ссылки по теме:

Сил нет: Германия готова снять все санкции с России

Германия Ангелы Меркель теряет управляемость

Юрий Швыткин: Германия хочет доминировать в ЕС, опираясь на Россию

Оставить комментарий

Загрузка...