сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

США оценили "ручное управление Украиной" в $3,3 миллиона

Агентство США по международному развитию разработало программу помощи Украины, в рамках которой в стране якобы будет уничтожена коррупция. Бюджет программы составляет $3,3 миллиона, и это стоимость "семинаров" для представителей высшего звена власти.

Агентство США по международному развитию подготовило проект документа, в рамках которого предполагается истребление коррупции на Украине. В тексте документа говорится о том, что Киев сам просил Вашингтон о помощи. В общей сложности, на борьбу с коррупцией в Украине США намерены выделить $3,3 миллиона. Политологи считают, таким образом, запускается система ручного управления Украиной, где, кроме всего прочего, будет отмыта гигантская сумма денег.

План США зовется "программой по обучению участников". Координация участников происходит непосредственно шефами из США. Примечательно, что конкретные инструменты борьбы с коррупцией не называются. Сказано, лишь, что деньги будут потрачены на техническое оснащение, обучение и консультации, как Правительства Украины, так и гражданского общества вместе с представителями частного бизнеса страны, "чтобы сделать их мощными", сообщает Лайф со ссылкой на текст документа. По антикоррупционным вопросам будет проведена серия семинаров. Они, по словам авторов программы, помогут "воплотить в жизнь стратегию по созданию стабильной, демократической и процветающей Украины, интегрированной в Евросоюз". 

Ни один из украинских подрядчиков в реализации программы принимать участие не сможет. Шефы будут только заокеанские, поскольку Киев, по версии Вашингтона, не способен предложить квалифицированные кадры. В тексте документа в качестве исполнителя программы упоминается единственный участник - это американская организация "Познание мира"  (World Learning), работающая с 2013 года. 

Кстати, упомянутое выше Агентство США по международному развитию в 2012 году было выдворено из России, так как его участники собирали информацию для разведки и пытались влиять на представителей власти в стране. Кроме того, эта же организация была замечена на Кубе в качестве участника политической системы, способного подорвать авторитет действущей администрации. Оттуда, по понятным причинам, агенты также были выдворены.

Иными словами, Украина самостоятельно передает бразды правления США. Заметим, по своей инициативе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх