США обвинили Россию в срыве гарантий ликвидации химоружия в Сирии

  • США обвинили Россию в срыве гарантий ликвидации химоружия в Сирии
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель Белого дома США Сара Сандерс заявила, что ответственность за якобы имевший место инцидент в Думе несут Россия и Иран.

Россия не выполнила обязательства гаранта ликвидации арсенала химического оружия Сирии. Об этом заявила официальный представитель Белого дома США Сара Сандерс.
"Очевидно, что Россия нарушила обязательства гарантировать ликвидацию программы химического оружия в Сирии", - сказала Сара Сандерс.

Кроме того, представитель Белого дома отметила, что президент США Дональд Трамп считает ответственными за предполагаемое применение Дамаском химоружия в сирийском городе Дума Москву и Тегеран. По ее словам, в таком суждении Трамп основывается на том, что инцидент был бы невозможен без их материальной поддержки.

Напомним, Москва и Дамаск опровергают сведения о якобы имевшем место 7 апреля применении властями Сирии химоружия в Думе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

До боли знакомо: Небензя назвал "химатаку в Думе" несомненно постановочным инцидентом

В Минобороны России представили неопровержимые доказательства вранья о химатаке в Сирии

Госдеп США назвал фейки о химатаке в Сирии "свидетельствами очевидцев"

Оставить комментарий

До победы реформ осталось совсем чуть-чуть: А пока украинцы промышляют контрабандой людей в ЕС Ветируют все: Хейли возмутила независимость России в ООН
Новости партнёров
Загрузка...