США обвинили Россию в нарушении правил ВТО "в угоду политике импортозамещения"

США в докладе от имени USTR обвиняют Россию в нарушении правил ВТО и обещают "принять меры".

В США заявили, что продолжают следить за действиями России в сфере торговой политики, которая, по мнению американских наблюдателей, "не соответствует основополагающим принципам Всемирной торговой организации (ВТО)". Чтобы повлиять на Россию, американцы намерены "применять все доступные механизмы, включая обращение в орган по разрешению споров ВТО". Тезисы изложены в докладе Управления торгового представителя США (United States Trade Representative, USTR).

США обвиняют Россию в выстраивании своих действий "в угоду внутренней политике импортозамещения". В то же время американцы признают, что "в 2016 году в некоторых сферах Россия действовала как ответственный член ВТО". Тезис о работе "в угоду политике импортозамещения" выглядит особенно цинично в свете того, что именно США спровоцировали волну санкций в адрес России. В связи с чем и началась глобальная программа замещения импорта.

Автор доклада размышляет о положительных и отрицательных пунктах политики России как члена ВТО. Среди плюсов называет снижение таможенных пошлин и устранение ряда защитных мер, а также совместную с другими участниками ВТО работу в составлении обзора по торговой политике. Среди минусов упоминается "подрыв" ожидаемых преимущества от снижения тарифов. А еще в США беспокоятся, что Россия применяет "обременительные правила лицензирования импорта", касающиеся в том числе ввоза алкоголя.

В завершение автор доклада от имени USTR угрожает России новыми расследованиями в связи с несоблюдением правил ВТО.

"Эти средства могут при необходимости включать в себя весь спектр механизмов ВТО, в том числе обращение в орган по урегулированию споров", - резюмируют в докладе.

Кстати

Пошлина на импорт: Трамп хочет защитить бизнес США

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Новинка от Maps.me: Карта пробок в режиме оффлайн Раскрыты обстоятельства пожара в Алтайском крае, где погибла целая семья

Оставить комментарий