«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США обвинили Россию в нарушении правил ВТО в угоду политике импортозамещения
Россия США Про Экономику

США обвинили Россию в нарушении правил ВТО "в угоду политике импортозамещения"

США в докладе от имени USTR обвиняют Россию в нарушении правил ВТО и обещают "принять меры".

В США заявили, что продолжают следить за действиями России в сфере торговой политики, которая, по мнению американских наблюдателей, "не соответствует основополагающим принципам Всемирной торговой организации (ВТО)". Чтобы повлиять на Россию, американцы намерены "применять все доступные механизмы, включая обращение в орган по разрешению споров ВТО". Тезисы изложены в докладе Управления торгового представителя США (United States Trade Representative, USTR).

США обвиняют Россию в выстраивании своих действий "в угоду внутренней политике импортозамещения". В то же время американцы признают, что "в 2016 году в некоторых сферах Россия действовала как ответственный член ВТО". Тезис о работе "в угоду политике импортозамещения" выглядит особенно цинично в свете того, что именно США спровоцировали волну санкций в адрес России. В связи с чем и началась глобальная программа замещения импорта.

Автор доклада размышляет о положительных и отрицательных пунктах политики России как члена ВТО. Среди плюсов называет снижение таможенных пошлин и устранение ряда защитных мер, а также совместную с другими участниками ВТО работу в составлении обзора по торговой политике. Среди минусов упоминается "подрыв" ожидаемых преимущества от снижения тарифов. А еще в США беспокоятся, что Россия применяет "обременительные правила лицензирования импорта", касающиеся в том числе ввоза алкоголя.

В завершение автор доклада от имени USTR угрожает России новыми расследованиями в связи с несоблюдением правил ВТО.

"Эти средства могут при необходимости включать в себя весь спектр механизмов ВТО, в том числе обращение в орган по урегулированию споров", - резюмируют в докладе.

Кстати

Пошлина на импорт: Трамп хочет защитить бизнес США

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID