сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

США обсуждают с союзниками по НАТО размещение 4 батальонов в Восточной Европе - Пентагон

Вашингтон готов выделить для дислокации в Польше, Латвии, Литве и Эстонии целых два батальона, а Британия и ФРГ - по одному

США обсуждают с союзниками по НАТО возможность совместного размещения на ротационной основе 4 батальонов в Польше и в бывшей советской Прибалтике. Об этом, как об "одном из обсуждаемых вариантов", сообщил глава Пентагона Эштон Картер, призвав при этом "не опережать события". Видимо, он совсем не уверен в том, что натовцам удастся собрать такое огромное, по западным меркам, количество войск - аж 4 тысячи человек.

По данным американской печати, США готовы выделить для дислокации в четырех странах - Польше, Литве, Латвии и Эстонии - целых два батальона, британцы и немцы - по одному.

Первый заместитель главы Пентагона Роберт Уорк разъяснил, что эти меры необходимы в ответ на участившиеся внезапные учения российских Вооруженных сил в западных районах своей страны, которые он расценил как "как крайне провокационное поведение".

Если же подойти к этой информации с точки зрения нормальной логики, то, для того чтобы "напугать" Россию, 4 тысяч разномастных военнослужащих будет явно недостаточно: их хватит только на то, чтобы ее раззадорить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх